年度の初めは一応全部手作りおかずで気合いを入れる。
でも、つらくなれば手抜きはするよ宣言済み。一応逃げ場は作っておかないとね(^^)。
作り慣れているものということで、今年度最初のお弁当は、
青ジソ入りつくね
ニラと桜エビ入り卵焼き
ポテトサラダ
キュウリと香味野菜の甘酢漬け(キュウリ、ミョウガ、ショウガ、青ジソを寿司酢で)
ふりかけは、最近生協で買っておいしかったイカ昆布
ごはんの記録と日々のつぶやきとお茶のお稽古、子育てにお仕事まで
年度の初めは一応全部手作りおかずで気合いを入れる。
でも、つらくなれば手抜きはするよ宣言済み。一応逃げ場は作っておかないとね(^^)。
作り慣れているものということで、今年度最初のお弁当は、
青ジソ入りつくね
ニラと桜エビ入り卵焼き
ポテトサラダ
キュウリと香味野菜の甘酢漬け(キュウリ、ミョウガ、ショウガ、青ジソを寿司酢で)
ふりかけは、最近生協で買っておいしかったイカ昆布