今日のお弁当:豚ロース肉のオレンジソース

末娘さんは扁桃腺炎のため学校をお休み。今日は息子くんのみ。

キャロットラペは前回と違うレシピに挑戦してみたけれど、前回の方が評判が良かったようだ。
ちなみに今回のはオレンジジュースとぶどう酢、オリーブオイル、コリアンダー、レーズン。前回は、蜂蜜、オリーブオイル、レモン汁。
今回のは、どうもぶどう酢がきつすぎたみたい。コリアンダーは大丈夫。

キャロットラペ(作り置き)
カボチャコロッケ(生協冷凍品)
豚ロース肉のオレンジソース(昨晩の残り物)
ブロッコリ
小食の息子のために食べやすくご飯は小おにぎり3個


コメント

  1. ちつてと より:

    いつも美味しそうです。息子さん本当に小食ね。うらやましい。

  2. minaho より:

    いらっしゃいませ>ちつてとさま
    写真に撮ると実物よりちょっと美味しそうに見えますよね(^_^;。
    息子は小食というか、一度に沢山食べられない上に、ちょっと忙しくなるとそっちの方に気を取られて食事を忘れてしまうので、少しでも食べやすいようにとおにぎりにしてみました。