1カ月ほど前だろうか。冬瓜を買ってずっと冷蔵庫に入れていたのだが、やっと使う日が来た。
レシピは、和風なのにトマトを入れるアイデアに惹かれて、キッコーマンのサイトを参考に作る。シメジを足し、キッコーマンの白ダシは残念ながら我が家にはないので、昆布と鰹で出汁を取り、薄口醤油とみりん、塩で味をつけた。冬瓜は当然おいしい。そしてトマトもなかなかでした。
このほかに豚汁と白いご飯。大人はビールも。
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1カ月ほど前だろうか。冬瓜を買ってずっと冷蔵庫に入れていたのだが、やっと使う日が来た。
レシピは、和風なのにトマトを入れるアイデアに惹かれて、キッコーマンのサイトを参考に作る。シメジを足し、キッコーマンの白ダシは残念ながら我が家にはないので、昆布と鰹で出汁を取り、薄口醤油とみりん、塩で味をつけた。冬瓜は当然おいしい。そしてトマトもなかなかでした。
このほかに豚汁と白いご飯。大人はビールも。