今日のお弁当:豆腐バーグ

豆腐半丁と鶏挽肉300gで、小判型の豆腐バーグが12個出来ました。生協の豆腐バーグと違って、すごく美味しいのは手作りだから?肉が多いから?
よくわからないけど、とっても美味しく出来ました。
ちなみに、中にはサヤインゲンを細かく切ったものが入ってます。次回は枝豆でも入れようかな。
一人2個ずつ入れて6個消費。2個は家にいる人のお昼にして、残り4個は冷凍した。


豆腐バーグ(作り置き)
カボチャのバター醤油煮(作り置き。カボチャの煮物としては最近のお気に入り。)
カニクリームコロッケ(生協冷凍品を解凍)
グリーンアスパラのオリーブオイル炒め(今朝作成)