今日のお弁当:海老紫蘇団子

以前Facebook(だったと思う)で紹介されていた海老紫蘇団子を作ったので、自家製梅酢で作った特製甘酢をかけて、お弁当に詰めてみたら、大変好評でした!


海老紫蘇団子(作り置き)
レンコン入り青椒牛肉絲(一昨日の晩ご飯の残りもの)
味付けうずら(作り置き)
ブロッコリ

昨日の日曜日に作ったお弁当用おかずは、
海老紫蘇団子
アスパラと人参の豚肉巻き
鮭のザンギ
牛肉とエリンギのバルサミコ炒め
色々キノコのアヒージョもどき
鶏手羽元は、タンドリチキンにすべく漬け込み中

今日以降、晩ご飯作成時にパプリカと青梗菜の炒め物や穴子入り卵焼きなどを追加する予定〜。