最近のお弁当

ほんの少しの作りおきしかできず、前の晩に急いで作ったり、夕食のおかずをそのまま流用したりして、なんとか間に合わせている今日この頃のお弁当。

今週月曜日は、日曜夜に作った肉巻き弁当。

にんじんとピーマンの豚肉巻き、ジャガイモとウィンナなどが入ったスペイン風オムレツ、椎茸の煮物、ブロッコリ

火曜日は、月曜日に作った唐揚げのお弁当。茶色いお弁当だー。

鶏の唐揚げ、セブンイレブンの里芋のころころ焼き(セブンイレブンの里芋の煮物を買ってきて、片栗粉をまぶして多めのオリーブオイルでころころカリカリになるまで焼く。)、生協のシュウマイ、ブロッコリ

今日、水曜日は、月曜日に唐揚げと一緒に作り置いた麻婆茄子弁当。

麻婆茄子、きんぴらごぼう、野菜餃子(クィーンズ伊勢丹で購入)、白花豆の甘煮(家人が職場に戻る前に作り置いてくれた)、ご飯は、鶏肉やお揚げ、ゴボウ、にんじん、舞茸の入った炊きおこわ(前の晩の残り)