末娘さんは今日もお休み。扁桃腺炎はこじらせると慢性化すると聞いたので、腹をくくって安静にすることに。
なので、お弁当は息子のだけ先に詰めて写真を撮って、末娘のは出かける直前に詰めて置いてきました。
豚肉とじゃが芋、人参の旨煮(日持ちの点から今日がぎりぎり最後かなー)
インゲンのオリーブオイル炒め
味付け半熟卵(前に作ったトンボーローの残ったたれで朝大急ぎで煮たもの)
かにシューマイ(生協冷凍品)
また今日もおにぎり。中は自家製梅干しです。
ごはんの記録と日々のつぶやきとお茶のお稽古、子育てにお仕事まで
末娘さんは今日もお休み。扁桃腺炎はこじらせると慢性化すると聞いたので、腹をくくって安静にすることに。
なので、お弁当は息子のだけ先に詰めて写真を撮って、末娘のは出かける直前に詰めて置いてきました。
豚肉とじゃが芋、人参の旨煮(日持ちの点から今日がぎりぎり最後かなー)
インゲンのオリーブオイル炒め
味付け半熟卵(前に作ったトンボーローの残ったたれで朝大急ぎで煮たもの)
かにシューマイ(生協冷凍品)
また今日もおにぎり。中は自家製梅干しです。