枝豆のポタージュと鶏もも肉の白ワイン煮込み

中娘の19歳のお誕生日の日。末娘はオーストラリアだし、お父さんはまだ北海道なので、家族全員集まる今週土曜日までお祝いは延期になった。
なにか食べたいものはある?と聞いたけれど、特に無いというので、適当に家にある材料でネットで調べたレシピで作った。
枝豆は今日会社で部長からいただいたもの。ただ茹でてたべるのにちょっと飽きていたのでポタージュにした。それに合わせて鶏肉の料理を調べて、こちらに。鶏もも肉の白ワイン煮。今日のは骨付きではないけれど、9割方レシピ通りに作った。キャベツが足りないのでモロッコインゲンを追加したけれど、大変美味しゅうございました。

160725tori

160725edamamesoup