今日のお弁当:煮込みハンバーグ

写真ばかり下書きフォルダにたまっている今日この頃(^_^;)

今日は少し時間があるので久しぶりにアップしてみる。

最初の頃に作ったハンバーグの種を冷凍しておいたのだが、それを取り出して焼き、買ってきたハインツのドミグラスソース(袋入り)にしめじと舞茸をちょっと足して煮込んだ。こういう作り置きもいいなぁ。
カボチャサラダは昨日、晩ご飯のおかずも兼ねて作ったもの。クリームチーズ(kiri)が特売だったので、ちょうど良かった。ヨーグルトも一寸入ってます。
このところ暇さえあればキッチンで料理してる気がする。


煮込みハンバーグ
カボチャサラダ
色々キノコのアヒージョもどき
ブロッコリ