タンドリーチキン

日曜日の夜からヨーグルト、カレー粉、ニンニクや生姜のすり下ろし、ラー油(カイエンペッパーを切らしていたので代用品として)、トマトペースト(ケチャップも切らしていたので代用品として)、パプリカ、レモン汁、塩、胡椒、サラダ油などを混ぜ合わせたタレにつけ込んでおいた鶏もも肉を、180度の低温で35分間じっくり焼いてみた。
参考にしたレシピはベターホームのレシピ
付け合わせはサニーレタスと自家製マッシュポテト。

スープはオニオンスープ。こちらも玉ねぎを30分くらいゆっくり炒めてビーフコンソメ(生協仕様)を入れて作った。

今日は私の帰宅が遅かったので、全部できあがったのは9時過ぎになってしまったけれど、美味しかったので許す。