今の家に来て初めて梅干し漬けた。今年の梅は、南高梅ではなく、小田原産、曽我の十郎梅という梅で、なんでも皮が薄いのが特徴とか。
確かに、薄くてひっくり返すとき皮が破けそうで怖い。
ていねいにゆっくりやったら、無事にひっくり返せました。
{img:dvc00279.jpg}
生協で1キロだけ購入したので、いつもより少ないです。30粒くらい。
ごはんの記録と日々のつぶやきとお茶のお稽古、子育てにお仕事まで
今の家に来て初めて梅干し漬けた。今年の梅は、南高梅ではなく、小田原産、曽我の十郎梅という梅で、なんでも皮が薄いのが特徴とか。
確かに、薄くてひっくり返すとき皮が破けそうで怖い。
ていねいにゆっくりやったら、無事にひっくり返せました。
{img:dvc00279.jpg}
生協で1キロだけ購入したので、いつもより少ないです。30粒くらい。
コメント
SECRET: 0
PASS:
QLOOK ID
梅ジュースgkgk飲んでいます^ ^
SECRET: 0
PASS:
QLOOK ID
いらっしゃいませ>すながさま
梅ジュースもおいしいですよねー。
今年は1キロだけなので、梅干しだけ。
来年は梅ジュース作ろうかな。